姬苹果✿

「钱最疼我」

思鹤如狂,主产鹤婶
努力准备出本
乙女向鹤担文手慎Fo!
吃腐(尤其鹤攻向CP、三日鹤、双兼)
也吃乙女(基本不吃鹤婶相关)
不限取向,只要喜欢的就推
不接受者请自行取关

头像by弱水

《鹤仙爷的契女》

从前有户殷实人家的千金天生体弱多病,甚至被断言活不过十八岁。员外夫妇疼爱闺女,寻遍良医,甚至求神问卜,终于从一名算命先生的口中觅得改命数的法子。那便是认鹤仙爷为契父,以得其福泽庇佑。

员外夫妇对此将信将疑,毕竟从未听闻关于鹤仙爷的传说,不过别无良策下索性死马当活马医。这说也奇怪,原本还病病殃殃的员外千金在成为鹤仙爷契女后,身体竟是一天比一天健康。

于是就这么过去了数年,员外千金也长大成人,出落为亭亭玉立的大姑娘。这年,她已经十七岁,眼看再三个月便是三六年华,然而怪事却发生了。

冥冥之中似乎有一股力量要置员外千金于死地,每过一天,她就变得更倒楣。员外夫妇唯恐闺女发生不测,因此不准她离家半步。

就在这时,一名自称鹤半仙的年轻风水先生不请自来。他说自己行经此处预感有灾厄发生,于心不忍,特来助员外一家逆天改运。

员外原以为那鹤半仙是江湖骗子本想撵他出去,岂料对方竟施展了一手奇门遁甲之术自证,俨然神仙下凡。惊觉自己差点得罪高人,员外连忙赔不是,立刻迎他为府上食客。

有了鹤半仙相助,危害员外千金性命的厄事便消停了。原来这道行高超的鹤半仙其实就是鹤仙爷本尊,他在闭关修行的途中有感契女将逢死劫所以便出关入凡,前来护她渡劫。

由于朝夕相对,这员外千金与鹤仙爷竟日久生情。不知鹤仙爷真实身分的员外夫妇虽不看好,可到底由于疼爱闺女,索性不做那棒打鸳鸯之事。

于是日子一天一天过去,很快又是新的一年。然而就在员外千金刚满十八岁的那一刻,孰料阴间却派来鬼差打算强行勾她魂魄。

阎王要人三更死,绝不留人到五更。原来这员外的祖上曾为了发财而做伤天害理之事,以致招来因果报应,所以员外千金注定活不过十八岁。原想藉由因果报应的力量夺她性命,可鹤仙爷却屡次干预,以致他们不得不出手。

鹤仙爷当然不愿让阴间勾走员外千金的魂魄,于是便和鬼差们大打出手。最后,甚至连黑白无常也前来应战。百密一疏,他再怎么厉害也终究寡不敌众,员外千金也因此断了气。

眼看已成死魂的员外千金即将被带入地府重入轮回,鹤仙爷情急之下便拉起她尸身喂了自己的血立下血契。血契起效,员外千金的魂魄便重归肉身。这样一来,她就成了鹤仙爷的眷属,与其同生共死,从此超脱六道。

阴间一干差吏当然脸色难看,不过既然员外千金作为人的命运已终结在她十八岁,那他们也算是不辱使命。

员外夫妇这时才明白风水先生鹤半仙竟然就是那鹤仙爷本尊,由于感念对方出手庇佑,于是便将闺女托付给他。而且之后不光布施做功德,甚至还给鹤仙爷立了祠庙 。

员外千金既已成了鹤仙爷眷属,当然不再是凡人。她因成为活死人而不受寿命所拘,得以与对方生死与共。而就在农历生日的那一天,员外千金便坐上八抬大轿风光出嫁。

——HE达成✓「鹤仙爷之妻」,为你而生

♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・ ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪

我要永远给我的女神 @芊筆芯 打Call! ! !

终于有机会给她打钱了😭😭😭自从玩到她所创作的原创乙女游戏,我就深深深深的爱上她


在此我要激情安利《狂澜》

奇异凄美乙女向AVG,民初风格,超良心制作

尤其里官配男角阎忘川萌翻了,合法正太✓帅气又可爱,男友力超高

如果有兴趣拜托一定要去玩,真的绝不会让人失望的


总之不只要感谢太太创作出那么好那么棒的故事,更要感谢她把我家鹤和婶画得那么好看!完全满足了我的闽南风俗奇谈Paro沙雕脑洞幻想


爱太太到永远! ! !


最后,好奇问问会有人想看这脑洞吗hhh😂

半夜有个自称鹤仙的奇怪大哥哥,爬窗子偷溜进我房里

他问我被他的出现吓到了吗,还硬要我叫他一声爹爹

我对大哥哥说:「骗人,你才不是我爹爹!」

……哎呀呀,这真是吓到我了。干女儿不愿认我这个契父怎么办?鹤仙爷心塞


评论 ( 53 )
热度 ( 395 )

© 姬苹果✿ | Powered by LOFTER